Laufmonster.de

Wer lange läuft, der ist hier richtig!

Antje Wietscher in Topform für Hallen-DM in Erfurt

2016-02-06_00951

Die 5 km Distanz beim 35. Hardter Straßenlauf bzw. der über die Jahrzehnte wahrlich kontinuierlich am Karnevalssamstag stattfindenden Veranstaltung der Mönchengladbacher LG bestätigte, dass sich Antje Wietscher in blendender Form für die Senioren-Hallenmeisterschaften am kommenden Wochenende in Erfurt befindet. Die 59jährige gewann in neuer persönlicher Bestzeit und starken 20:29 min. die W60. In der Altersklasse ist die Leichlingerin in Thüringen über 800 m und 3000 m heiße Medaillen-Anwärterin. Sie ist aber nicht die Einzige vom TV Refrath, die in Erfurt um die Podiumsplätze kämpfen wird. Karl-Heinz König (400 + 800 m) als auch Ulrich Buchmüller (800 m + 3000 m) hoffen auf ein gutes Rennen in der Steigerwaldhalle. Beide gewannen bereits im Vorjahr Edelmetall. Qualifiziert sind auch Karin Meuser und Rolf Spenrath (beide 400 + 800 m) sowie erstmals Markus Heisig über 3000 m.

Overall flotte Zeiten beim 35. Straßenlauf in Mönchengladbach

Neben Antje Wietscher zeigte auch Heiko Wilmes (3. M45/18:39) über 5 km aufsteigende Form. Im Hauptlauf über 10 km liefen André Rinke (33:46) und Sebastian Müller (34:56) im Spitzenfeld mit. Das stark besetzte Rennen gewann der Remscheider und frühere Refrather Daniel Schmidt bei windigen, aber ansonsten guten Bedingungen in 31:54 min. TVR Lauftrainer Jochen Baumhof lief seit 16 Jahren erstmals wieder unter die 40 Minuten-Marke. Der fast 59jährige belegte in 39:53 min. den 2. Platz der M55. Sehr zufrieden waren auch Günter Lindermeier (10. M50/42:45) und Doris Remshagen (44:42) als Siegerin der AK W45. Das TVR-Team (Rinke, Müller, Baumhof) belegte hinter der Aachener TG, dem TuS Lintorf und der LG Mönchengladbach und vor der SFD Düsseldorf den 4. Platz in der Mannschaftswertung.