André Rinke mit Quantensprung – 5 km unter 16 Minuten

TVR-running: Beim Frechener Frühlingslauf purzelten viele Hausrekorde

Die 5 km-Strecke ist eine hervorragende Möglichkeit, die Grundschnelligkeit für Straßenläufer zu verbessern. Auf dem hügeligen Stadtkurs beim Frechener Frühlingslauf stellten eine ganze Reihe der Refrather Langstreckler neue Bestzeiten auf. Allen voran der 24jährige André Rinke, der mit geringem Abstand hinter dem Streckenrekordhalter Marc Fricke lief und für seinen Mut belohnt wurde. In einem packenden Sprintfinale verbesserte sich Rinke hinter Fricke (15:48) und dem Triathleten Paul Smiejka (15:49) als Dritter von 17:00 auf starke 15:52 min.

Vier von fünf Plätzen in der M50 belegten die Senioren des TVR running teams: 1. Andreas Franssen (17:43/PB), 2. Michael Singer (18:01), 4. Frank Pöhler (19:26) und Günter Lindemeier (20:21). Erneut schneller liefen auch Klaus Lieth als 3. in 18:20 und Michael Leiter in genau 20:00 als 6. in der AK M45. Als Einziger TVRler auf der 10 km Distanz war Moritz Kufferath am Start. Selbst überrascht war der M35er, dass er nach den vielen Ultra- und Marathonläufen doch noch schnell laufen kann: Seine Zeit als Fünfter im Ziel: 35:09 min.

Alexandra Tiegel und Beate Gebehart in Form

Gleich um 20 Sekunden steigerte Alexandra Tiegel ihre Hausmarke als Gesamtzweite (1. W30) hinter der Tagesschnellsten Ronja Jaeger (18:00) auf 18:18 min. Beate Gebehart verpasste als Siegerin der W50 in 21:28 min ihre PB nur um 4 Sekunden.