LAZ-Dreifacherfolg in Köln

2014-03-15_00292.JPG

Beim 35. Volks- und Straßenlauf des TV Rodenkirchen gab es einen Doppelerfolg für das LAZ Rhein-Sieg. Bei den Männern zeigte sich der amtierende Bonner Marathon-Stadtmeister Torsten Schneider drei Wochen vor seiner geplanten Titelverteidigung in guter Frühform. In 1:16:21 Stunden gewann er souverän vor seinem Vereinskameraden René Göldner (1:18:54 h). Guter Fünfter wurde der Bonner Georg Trautmann in 1:21:23 Stunden. Für den zweiten LAZ-Erfolg sorgte bei den Frauen Susanne Schulze. In 1:25:26 Stunden lag sie im Ziel knapp neun Minuten vor der Zweitplatzierten.

2014-03-15_00152.JPGAuch beim Zehn-Kilometer-Lauf landete mit Sigrid Buehler eine LAZ-Athletin in 38:43 Minuten auf Platz Eins. Auf Platz fünf finishte Sabine Korz in 43:37 Minuten (1. W30). Bei den Herren schrammte Joachim Sommershof (PSV Bonn, 38:08 min.) als Vierter knapp am Podium vorbei. Schließlich machte Marianne Froning beim Fünf-Kilometer-Lauf den nicht unerwarteten LAZ-Dreifacherfolg perfekt. Auch sie gewann in 19:49 Minuten souverän ihre Konkurrenz. Podiumsplätze für Athleten aus der Region gab es auch beim 40. Königsforst-Marathon in Bergisch Gladbach. Beim Zehn-Kilometer-Lauf lief Birgit Lennartz (LLG St. Augustin, 43:25) auf Platz Zwei. Bei den Herren landete Stefan Lülsdorf (Troisdorfer LG, 38:33) auf Platz Drei.

Fotos von Kai Engelhardt: Kidslauf, 10 km-Lauf, Zieleinlauf 10 km, 5 km-Lauf und 10 km-Siegerehrung, Halbmarathon-Start und Strecke, Zieleinlauf Halbmarathon