TVR Lauftalent Arthur Ralenovsky: 2 Starts – 2 Siege

2012-12-16_00002.jpgTV Refrath trumpft bei Kreiscross-Meisterschaften und in Eikamp gro� auf

Auf der Fahrt zu den Kreis-Crosslauf-Meisterschaften nach Engelskirchen fragte TVR-Coach Jochen Baumhof seinen Schützling Arthur Ralenovsky, ob er sich nach dem Jugendrennen noch einen Start in der Männerklasse vorstellen könnte. „Ja, gerne“ entschied sich Arthur sofort für einen Doppelstart innerhalb von nur gut 30 Minuten. Doch die Herausforderung war enorm, mussten doch alle Starter in jeder der 1,1 km langen Crossrunde einen brutal-anspruchsvollen Steilhang mit über 25% Steigung bezwingen. Zum „Einlaufen“ gewann Ralenovsky den Jugendlauf U20 über 4,4 km in 19:33 min. ganz locker vor seinen Mannschaftskollegen Dana Abdolazizi (20:37), Gerrit Bayer (21:43) und dem TVR-Neuling Mike Fresenborg (21:42), der erstmals das TVR-Trikot trug. Neben dem 4-fach Erfolg hatten im gleichen Rennen auch die TVR-Damen die Nase vorn.

2012-12-16_00003.jpgDie älteste Läuferin im Feld, die mehrfache Deutsche Seniorenmeisterin Antje Wietscher, überholte erst 200 m vor der Ziellinie ihre bis dahin führende Vereinskollegin Karin Meuser und gewann in 24:58 min. mit 5 Sekunden Vorsprung den Titel. Die Männerdistanz war mit 5,5 km eine Runde länger. Vom Start weg hatte sich TVR-Neuzugang Torben Kirchner 30-40 m abgesetzt und hielt diesen Vorsprung vier Runden lang. Doch dann drehte Arthur Ralenovsky mächtig auf und überholte die bis dahin vor ihm liegenden Konkurrenten Marius Trompetter (4./LG Leichlingen/24:31), Richard Glatz (3./LG Gummersbach/23:52) und Torben Kirchner (2./TVR/23:44) und gewann mit einem furiosen Endspurt erstmals den Titel der Männerklasse mit nur 2 Sekunden Vorsprung. Mit Kirchner und Sasa Perisic (7./1. M45) gewann der TVR nicht nur die Männer-Mannschaftswertung, sondern auch in der Masterklasse M40-M45 mit Perisic, Heiko Wilmes und Detlef Jahner jeweils vor der LG Gummersbach. Hendrik Anger wurde zudem überraschend Vizemeister der Jugend U18 über 3,3 km.

Pascal Meißner enteilt der Konkurrenz um 3 Minuten

Auch der Laufklassiker „Rund um Eikamp“ ist durch sein hartes Streckenprofil bekannt. Leider standen bei seiner 31. Auflage nur 58 Langstreckenläufer am Start. Wie in Engelskirchen dominierten auch hier die Läufer vom TV Refrath das Geschehen mit einem Dreifachsieg. Eine Klasse für sich war wieder einmal Pascal Meißner, der die 9 km Distanz bei schwerem Geläuf in nur 32:59 Minuten abspulte. Die beiden Refrather Irek Meyer (1. M40/36:02) und Vasilis Nonas (1. M30/36:02) liefen gleichzeitig über die Ziellinie. Oskar Altendorf (M60) und Robert Wieler (Jgd) belegten jeweils Rang zwei in ihrer Altersklasse.

Zweimal Platz 2 in Bockenberg

Die Altersklassenläufer Silke Schäpers und Martin Koller mussten auf der Kurzstrecke am 2. Tag der Bockenberger Winterlaufserie jeweils der deutlich jüngeren Konkurrenz den Vortritt lassen. Schäpers kam 6 Sekunden hinter der 22 Jahre jüngeren Pia von Keutz (LT DSHS Köln) nach 25:40 min ins Ziel. Zwischen Koller (22:33) und dem Tagessieger Jonathan Dahlke (22:13) liegen immerhin 29 Jahre Altersunterschied. Thomas Gronewold belegte auf der Langstrecke über 10,1 km den 3. Platz der Männer, musste der überraschend nachgemeldeten deutschen Topläuferin Sabrina Mockenhaupt aus dem Siegerland den Vortritt lassen. Zweite hinter „Mocki“ wurde Rike Westermann, die wie viele Teilnehmer diese Serie als gutes Wintertraining sehen.

Weitere Ergebnisse in Bockenberg – 6,3 km: 4. Heiko Wilmes (1. M40), 7. Irek Meyer (2. M40), 15. Paul Teicher (2. Schüler), 27. Joanna Meyer (2. W40), 35. Damian Zehnpfennig (2. U18), 36. Oskar Altendorf (1. M60), 37. Simone Brassat (1. U18), 48. Gerhard Krüger (1. M70). 10,1 km: 8. Frank Pöhler (1. M50), 11. Michael Jacob (3. M45), 14. Detlef Jahner (6. M45), 28. Frederik Hartmann (4. M40)