Dirk Heuschen pulverisiert seine Bestzeit in Essen

2012-09-02-1407b.jpgPlatz 1 und 3 für Silke Schäpers und Sabine Singer beim Herbstlauf in Porz. Perfektes Laufwetter erwartete insgesamt fast 1.000 Teilnehmer am Baldeneysee bei der 22. Auflage des „August Blumenssat-Laufes“ des TUSEM Essen. Dirk Heuschen vom TV Refrath hatte sich einiges vorgenommen, wusste er doch, dass in seiner bisher besten Saison auf seiner Lieblingsstrecke Halbmarathon noch Luft „nach oben“ war. Auch wenn die Beine nach 18 Kilometer immer schwerer wurden, erreichte er nach 21,1 km endlich seine Wunschzeit: 1:15:11 Stunden, eine Steigerung um fast ein Minute und der 5. Platz im Gesamteinlauf mit Altersklassensieg der M45. Auch Heiko Wilmes ist nach seiner Regenerationszeit immer noch in Topform. Er finishte über 10 km als 2. der AK M40 in 36:53 min.

201111190202.jpgZwei TVR-Läuferinnen auf dem Podestplatz

Silke Schäpers gewann im Schongang beim 40. Herbstlauf des LSV Porz den Halbmarathon in 1:30:36 Stunden, nur 4 Sekunden vor Annette Geiken von der LG RWE Power. Sabine Singer (2. W45) überraschte als Dritte der Frauenwertung in 1:38:00 h. Michael Jacob (3. M45/39:21 min.) sammelte auf der 10 km Distanz wertvolle Punkte für den PSD Bank Köln Lauf Cup. Auf der Kurzstrecke über 5 km überzeugte TVR-Nachwuchsläufer Damian Zehnpfennig als 4. der U18 in 21:45 min. Simone Brassat gewann die U18 in 24:57 min.

Norbert Schneider auf Rang 2

Beim Einstieg in die Crosssaison erreichte M40-Läufer Norbert Schneider Rang drei (1. M40) auf der Langstrecke beim aus dem Dornröschenschlaf erwachten 33. Frechener Crosslauf hinter Sieger Dominic Aigner (M20) und Carsten von Kuk, der beim Bensberger Martinilauf Anfang des Monats noch unglücklich gestürzt war.

Pressemitteilung von Jochen Baumhof/TV Refrath

Fotos vom 40. Herbstlauf des LSV Porz: Vor den Rennen, Start 10 km, Zieleinlauf 10 km, Zieleinlauf ab schnellster Frau, Start und Strecke Halbmarathon, Zieleinlauf Halbmarathon, Weiterer Zieleinlauf und Pokalübergabe (alle Bilder von Justus Scharnagel)