Sigrid Zündorf läuft Bestzeiten im Doppelpack

201106060100.jpgIm altehrwürdigen Waldstadion in Aachen wurden zum wiederholten Male die Landes-Senioren-Meisterschaften der Leichtathleten ausgetragen. Für fünf Teilnehmer vom TV Refrath ein erfolgreicher Ausflug in die Karlsstadt. Ganz besonders für die Sportlehrerin Sigrid Zündorf: Nach einer couragierten ersten Runde in 74 Sekunden verbesserte die drahtige W45-Läuferin als Dritte ihrer AK ihre Bestzeit über 800 m um drei Sekunden auf 2:31:65 min.

201106060101.jpgNur zwei Stunden später unterbot Zündorf erstmals die 70 Sekunden-Marke über 400 m in 68,68 sek. und holte sich die Goldmedaille. Auch Julia Boye ist auf dem Weg zu alter Stärke. Sie holte auf den gleichen Distanzen in der W35 den Titel: 800 m in 2:26,20 min. und 400 m in 64,42 sek. Rolf Spenrath startete nach längerer Verletzungspause schnell – zu schnell um das Tempo bis zur 300 m Marke in Führung liegend durchzustehen. 66,20 Sekunden reichten aber noch zu Silber.

2011011600001.jpgNach einem missglückten Rennen in Lüdenscheid war auch Karl-Heinz König ohne gro�e Ambitionen wieder am Start. Der M60er aus Bergisch Gladbach, Dritter der Weltrangliste über 800 m in 2010, erwischte einen perfekten Lauf. In Lauerstellung liefen vier Senioren gleichmäßig 80er Runden. Im 100m-Endspurt konnte „Kalle“ den Düsseldorfer Volker Büchle mit 4/10 Sekunden Vorsprung in einem äußerst spannenden Finale niederringen. „4:55:29 min hätte ich mir mit vorher nicht zugetraut“ strahlte der Vizemeister, der sich nur dem Deutschen Meister und Favoriten Heinz Lorbach (TuS Köln rrh/4:53 min.) geschlagen geben musste.

201104260001.jpgZum Abschluss stand Antje Wietscher erstmals in ihrer Laufbahn über die für sie sehr kurzen 1500 m an der Evolvente. Die Allroundsportlerin ging direkt nach dem Startschuss der Frauen über 50 in Führung. Locker lief sie die Vorgaben von 90 Sekunden pro Runde um in der letzten noch ein Schüppchen draufzulegen. Was der Meistertitel und ihre Zeit von 5:35,69 sek. wert ist, zeigt der Blick in die Bestenliste 2010: nur zwei W55-Läuferinnen waren in Deutschland schneller als Antje Wietscher. Das Ziel der Athleten von TVR-Coach Jochen Baumhof sind die Deutschen Meisterschaften in Ahlen (DM Sen I bis 45) am 25./26. Juni und einen Monat später in Minden (über 50).