Doppelsieg für TV Refrath bei Staffelmarathon in Pulheim

201101180005.jpgBeste Stimmung herrschte im TVR Running Team bei der 14. Auflage des GVG Staffel-Marathons in Pulheim. TVR-Laufchef Jochen Baumhof hatte acht Mannschaften angemeldet: so viele wie noch nie. „Teamgeist, ein gutes Training und ein paar Podestplätze sind inzwischen TVR-Tradition“ schwärmt der Lauftrainer. Bei überraschend lauffreundlichem Wetter gingen die TVR-Frauen- Mixed- und Masterteams mit jeweils 6 Läufern gleich in Führung. Als Staffelstab musste der Zeitmess-Chip erstmals von Fuß zu Fuß in der Wechselzone an den nächsten Läufer weitergegeben werden. „Da haben einige Aktive viel Zeit verloren“ durfte Baumhof, der das Großevent mit 1.500 Teilnehmern auch als Moderator kommentierte, feststellen.

201101180001.jpgTVR Frauenpower I in der Besetzung Sandra Rabenschlag, Karin Meuser, Silke Schäpers, Sigrid Zündorf, Antje Wietscher und Julia Boye konnten ihren Vorjahressieg nicht wiederholen. Sie belegten hinter dem ASV Köln Triathlon (2:49:42 h) und der LAZ Siegburg (2:55:10 h) diesmal in 2:57:12 h den 3. Rang. Unter 67 Mixed Teams holten die TVRler mit Sebastian Wagner, Sigrid Zündorf, Simon Dahl, Julia Boye, Manuel Skopnik und Silke Schäpers in 2:37:33 h den Gesamtsieg. TVR-Mixed II verpasste das Treppchen als 4. denkbar knapp.

201101180002.jpgDie TVR-Master (Ü40) der Männer ließen der Konkurrenz keine Chance. Oliver Kalmes, Norbert Schneider, Thomas Gronewold, Irek Meyer, Dirk Heuschen und Ralf Teicher gewannen unangefochten in 2:30:20 h vor Masterteam TVR II (Udo Lieth, Michael Singer, Detlef Jahner, Norbert Schneider, Karl-Heinz König). Der böige Wind auf den offenen Streckenabschnitten der 5 km Runde und das Wechselprocedere verhinderten mögliche Streckenrekorde. Die nehmen sich die Läufer vom TV Refrath im nächsten Jahr vor.

201101180000.jpgWeitere Ergebnisse von TVR-Teams: Frauenpower II: 5. Platz in 3:08:03 h (Yvonne Basinski, Sabine Singer, Jeannette Duy, Karin Meuser, Beate Gebehart, Barbara Vincentz)

Frauenpower III: 11. Platz in 3:22:07 h (Katrin Hegewald, Toyah Becker, Jola Basinski, Claudia Feige, Finja Rößler, Vanessa Bernhardt) Mixed-Team II: 4. Platz in 2:57:36 h (Simon Dahl, Zyra Sporin, Stefan Wietscher, Sabine Singer, Dirk-Henning Lotz, Anke Greinert)

Masterteam III: 6. Platz in 2:54:57 h (Frank Pöhler, Michael Heinrichs, Michael Jacob, Rolf Spenrath, Christian Alexander, Detlef Jahner)

Julia Boye wird konkurrenzlos LVN-Meisterin über 800 Meter

201101180006.jpgNeun Frauen waren für die Landesmeisterschaften der Leichtathleten in der Fritz-Jacobi-Halle in Leverkusen gemeldet. Darunter die 36jährige Julia Boye vom TV Refrath, die ein schnelles Vorbereitungsrennen für die Senioren DM suchte. Umso überraschter war die Gummersbacher Ärztin, dass sie kurz vor dem Start alleine auf der Starterliste stand.

„Zuerst wollte ich verzichten, doch glücklicherweise überzeugte mich mein neuer Trainer Jochen Baumhof, mit den Männern zu laufen“ strahlte sie nach dem Rennen. Allein auf sich gestellt, lief Boye konkurrenzlos zum Meistertitel. Überrascht schaute sie bei der Siegerehrung auf ihre Urkunde: 2:21,65 min. Neue persönliche Bestzeit! Kein Wunder, bei acht männlichen Hasen…