laufmonster.de

Laufmonster.de

Wer lange läuft, der ist hier richtig!

3. Sparkassen Halbmarathon – Streckenrekord durch Mocki

2919722282_b2ff48ed13_b.jpgBei noch trockenem Wetter konnte heute um 8:30 Uhr das große und stark besetzte Feld auf die 21,1 km durch die Kölner Innenstadt gelassen werden. Dabei wurde die Strecke im Vergleich zum Vorjahr im Interesse der Läuferinnen und Läufer etwas modifiziert. Trotz teilweise recht böigem Wind und vielleicht auch wegen der guten Zuschauerresonanz zu so früher Stunde wurden beachtliche Zeiten erzielt.Herausragend dabei der Streckenrekord durch Sabrina (Mocki) Mockenhaupt, der letztjährigen Marathon-Siegerin hier in Köln. Bei ihrem letzten Formtest für den Frankfurt Marathon in drei Wochen blieb sie erstmal unter 70 min und das mit 1:08:51 h sogar recht deutlich. Entsprechend groß war ihre Freude im Ziel. Auf den Plätzen folgten die für die LGO Dortmund startende Heike Bienstein in 1:17:02 h und Ingalena Heuck für das Puma AG Team in 1:18:05 h. Den Titel der Kölner Stadtmeisterin sicherte sich Marlies Meyer, ebenfalls für die Puma AG auf der Strecke, in 1:21:44 h.

Bei den Männern gab es ein enges Rennen. Der aus Essen kommende Türke Mehmet Ali Akbas konnte sich dabei über die gesamte Distanz einen leichten Vorsprung vor Michael May (Bayer 04 Leverkusen) herausarbeiten und diesen auch ins Ziel bringen. In 1:08:08 h verfehlte er allerdings den Streckenrekord aus dem Vorjahr um eine Minute. May erreichte das Ziel nach 1:08:28 h, Tobias Dreier von der Puma AG als Dritter nach 1:08:49 h. Stadtmeister wurde dieses Jahr der für die Sporthochschule laufende Roland Emmerich in starken 1:10:56 h.

2919723376_184f39dd77_b.jpgBei den vier gestarteten Laufmonstern gab es im Ziel nur strahlende Gesichter. Manuel, froh darüber, nach langer Verletzungspause überhaupt wieder über diese Distanz starten zu können, erreichte in 1:20:14 h als 65. (13. AK) das Ziel. Pierrem, ebenfalls nach langer Laufpause endlich wieder einmal auf der Kölner Laufbühne, erreichte in 1:30:58 h als 276. (47. AK) das Messegelände. Sekunden vor ihm lag Guido, der in 1:30:54 h ebenfalls hoch zufrieden über das Erreichte war (272. gesamt, 14. AK). Und auch Mattes liess nicht lange auf sich warten und reihte sich in 1:32:51 h (338. und 75.) in die Laufmonster-Riege ein. Das wurde dann im Nachzielbereich bei einem leckeren Kölsch unmittelbar gefeiert.