Lennartz und Richenhagen gewinnen 8. GL-City-Laufcup 2013

2013-11-03_00011b.jpgDie Favoriten in der Zwischenwertung nach Refrather Kirschblütenlauf und Bergisch Gladbacher Stadtlauf waren auch beim Finale in Bensberg am letzten Sonntag am Start. Dabei ließen sich weder die vielfache Deutsche Langstreckenmeisterin Birgit Lennartz von der LLG St. Augustin noch Sebastian Richenhagen vom TV Refrath die Poleposition nehmen. Lennartz nutzte ihre Erfahrung als Bergläuferin und gewann mit einem zweiten Rang beim Bensberger Martinilauf die Gesamtwertung in 2:09:11 Stunden. Damit wiederholte die Ausnahmeläuferin von der LLG St. Augustin als Erste ihren Cupsieg überhaupt. Susanne Vizzari, Siegerin 2011, belegte Rang zwei mit gut fünf Minuten Abstand vor Maike Hellmich vom TV Dellbrück und Dagmar Usselmann aus Rösrath.

2013-11-03_00012b.jpgSebastian Richenhagen, Überraschungssieger des 10. Kirschblütenlaufes im Mai, ließ ebenfalls auf dem neuen Rundkurs des Martinilaufes nichts anbrennen. Ihm reichte ein siebter Platz im starken Feld beim Finale in Bensberg. Er siegte in der Gesamtwertung in 1:54:37 Stunden vor Kay Kopp von der TS79 (1:56:59), Matthias Hain (1:57:56) aus Köln und dem Nachwuchsläufer Patrick Balsam (1:58:49) von den Renntieren. Die beiden GL-City-Laufcup Sieger Lennartz und Richenhagen werden innerhalb der Sportlergala im Frühjahr 2013 geehrt. Alle Finisher durften sich bei Abholung der Start-Nr. über einen gefüllten Dextro-Beutel freuen. Zum Abschluss des Bensberger Martinilaufes in der alten Preußischen Turnhalle wurden zudem vier hochwertige Gutscheine unter allen anwesenden Teilnehmern verlost. Die komplette Ergebnisliste gibt es hier.