18. Stadtlauf Berg. Gladbach: TVR zahlreich auf der Bühne

Heimspiel für viele Läufer vom TV Refrath beim 18. Bergisch Gladbach Stadtlauf am letzen Freitag. Ungewohnt warme Temperaturen und beste Volksfeststimmung begleiteten die Läufer auf dem winkeligen Rundkurs durch die Straßen der Kreisstadt. Die vielen Topläufer des Abends mussten mit einbrechender Dämmerung ab der dritten Runde hochkonzentriert sein, um Kollisionen zu vermeiden. Denn Überholmanöver von überrundeten Läufern waren an vielen Stellen des Parcours problematisch.

Schnellster vom TV Refrath running team über die einmal mehr etwas zu kurze 10 km-Distanz war wie erwartet Pascal Meißner. Als Vierter im Gesamteinlauf hinter dem jungen Überflieger Taher Belkorchi von der TSV Bayer 04 Leverkusen (30:33 min.), Dominik Fabianowski (ASV Köln/31:12 min.) und dem Schotten Nikki Johnstone (ART Düsseldorf/32:01 min.) finishte der 30jährige in guten 32:32 Minuten. Der erst 20jährige Arthur Ralenovsky lief als Achter 33:52 min. von den 713 Teilnehmern, die das Ziel erreichten.

Auch einige Altersklassensiege und Treppchen-Platzierungen und damit einen Besuch auf der großen Stadtlauf-Bühne konnten TVR-Läufer verbuchen: neben Pascal Meißner (1. M30) war noch TVR-Oldie Gerhard Krüger (1. M70/54:10 min.) Klassenbester. Rang zwei belegten: Simone Brassat (U18/48:25 min.), Georg Okraj (M60/43:01 min.), Sebastian Richenhagen (U20/37:54 min.), Heiko Wilmes (M40/37:13 min.) und Markus Heisig (M50/40:35 min.). Auf den dritten Platz kamen Gerrit Bayer (U20/38:05 min.) und Arthur Ralenovsky (M20/33:52 min.).

Weitere Stadtlauf-Ergebnisse alphabetisch: Oskar Altendorf (7. M60/50:03 min.), Liam Condon (6. M45/38:03 min.), Reinhardt Feind (5. M60/45:38 min.), Sven Hermann (9. U18/49:36 min.), Dr. Michael Jacob (11. M45/40:24 min.), Irek Meyer (4. M40/38:01 min.), Björn Opitz (8. M35/40:07 min.), Damian Zehnpfennig (7. U18/48:00 min.)

20120603076.jpg33. DKV-Brückenlauf in Köln

Fünf Teilnehmer waren bei ungemütlichem Nieselregen über 15,4 km mit Start und Ziel am Olympia-Museum dabei. Heiko Wilmes überquerte von 1.878 Männern als 15. in 59:02 min. die Ziellinie und wurde Dritter in der AK40. Außerdem waren dabei: Britta Hogrefe (1:21:25 h), Frederik Hartmann (1:05:30), Alexander Thelen (1:12:33 h) und Achim Fuchshuber (1:13:06 h).

Stephan McGuire ist Berglauf-Vizemeister der M35

Im Rahmen des 1. Deuzer Berglaufes im siegerländischen Netphen wurden die Westdeutschen Berglaufmeisterschaften ausgetragen. Einziger Teilnehmer vom TV Refrath running team war Stephan McGuire. In seiner früheren Heimat belegte der Bergisch Gladbacher Lehrer in der M35 den 2. Platz. Als Westdeutscher Deutscher Vizemeister in seiner Altersklasse benötigte McGuire für den 7,5 km langen Anstieg genau 35 Minuten.