laufmonster.de

Laufmonster.de

Wer lange läuft, der ist hier richtig!

Birgit Lennartz und Frank Greinert gewinnen 7. GL-City-Laufcup

Die Favoriten in der Zwischenwertung nach Refrather Kirschblütenlauf und Bergisch Gladbacher Stadtlauf waren auch beim Finale in Bensberg am letzten Sonntag am Start. Dabei ließen sich weder die vielfache Deutsche Langstreckenmeisterin Birgit Lennartz von der LLG St. Augustin noch Frank Greinert vom TV Hoffnungsthal die Pole Position nehmen. Lennartz nutzte ihre Erfahrung als Bergläuferin und gewann mit einem dritten Rang beim 8. Martini-Lauf die Gesamtwertung in 1:55:56 Stunden. Barbara Vincentz (2:01:42 h) belegte mit nur 14 Sekunden Vorsprung vor der Vorjahressiegerin Susanne Vizzari den zweiten Platz.

Frank Greinert ließ ebenfalls nichts anbrennen und siegte in 1:43:11 Stunden vor Matthias Hain (1:45:39 h) aus Köln und Christian Mitschke (1:48:59 h) von der DLRG Rösrath. Die GL-City-Laufcup Sieger Birgit Lennartz und Frank Greinert werden innerhalb der Sportlergala im Frühjahr 2013 geehrt. Die Beteiligung an allen drei GL-Centrenläufe blieb mit 42 Finishern gegenüber dem Vorjahr unverändert. Ein Minus von sechs Männern (31) wurde durch ein Plus in gleicher Höhe bei den Frauen (11) ausgeglichen. Bei Abholung der Start-Nummern durften sich alle Teilnehmer über einen gut gefüllten Präsenterbeutel der Linda Parkapotheke Strasser aus Bensberg freuen. Die kompletten Ergebnisse gibt es hier