Kufferath und McGuire bei 50 km DUV-Meisterschaft erfolgreich

2015-03-03_00186.JPG

Im hessischen Marburg fanden am vergangenen Wochenende die Deutschen Meisterschaften der DUV (Deutsche Ultramarathon Vereinigung) im 50 km Straßenlauf statt. Zwei Langstreckler vom TV Refrath waren auch dabei: Moritz Kufferath und Stephan McGuire. Kufferath ist im Deutschen Perspektivkader über 100 km und nutzte den Lauf als ersten Formtest für die am 11. April stattfindende Deutsche Meisterschaft in St. Leon-Rot. In einem kontrollierten Rennen mit einer Marathondurchgangszeit von 2:53 h lief der 36jährige nach 3:27:12 h als 16. von 222 Finshern ins Ziel. Als 3. der AK M35 holte er sich sogar die DM-Bronzemedaille. Für Stephan McGuire war der 23. Lahntallauf der erste 50 km Lauf überhaupt. Als Vorbereitung für den Connemara-Ultra in Irland lief er nach 3:55:39 h auf den 7. Platz in der M40.