laufmonster.de

Laufmonster.de

Wer lange läuft, der ist hier richtig!

Sören Braun auf Rang zwei beim Kölner Halbmarathon

Zum Abschluss der Saison lief der erst 18jährige Sören Braun seinen ersten Halbmarathon letzten Sonntag in Köln. Im Feld von fast 12.000 Startern überquerte der Hoffnungsthaler die Ziellinie als 104. bereits nach 1:23:03 Stunden. Das Nachwuchstalent freute sich riesig über seinen zweiten Platz in der Jugendklasse. Aber auch der älteste Teilnehmer im TV Refrath running team belegte einen Spitzenplatz. Das Bergisch Gladbacher Läufer-Urgestein Reinhard Feindt lief hervorragende 1:41:45 Stunden, beschenkte sich nachträglich zu seinem 66. Geburtstag mit dem dritten Altersklassen-Rang und verwies seinen Vereinskameraden Georg Okraj (1:42:49) auf den vierten Platz. Mit einer Steigerung von über drei Minuten auf 1:23:01 h kam Frederik Hartmann auf Platz acht der M45. Auch Frank Pöhler (M50/1:31:36) und Michael Leiter (M45/1:34:24) steigerten sich deutlich. Jan Roggemann bekam leider vier Kilometer vor dem Ziel heftige Magenprobleme und musste trotz guter Beine sein Tempo stark drosseln. Mit 1:23:24 war der Kölner Polizist natürlich nicht zufrieden.

30057167036_9cf285d46a_b

Sabine Singer läuft den Köln-Marathon in starken 3:29:27 Stunden

Sie wollte unbedingt unter 3:30 Stunden bleiben. Diesen unbändigen Willen hat auch Streckenmoderator Jochen Baumhof gespürt, als Sabine Singer den Hotspot beim Kölner Laufladen Bunert auf der Aachener Straße passierte. Die 49jährige Anwältin lief trotz streckenweise störendem Wind wie ein Schweizer Uhrwerk: 3:29:27 Stunden – 43. Frau – 7. der Altersklasse W45. Mit ihrer Leistung zufrieden waren auch Andreas Rossa (M45/3:21:05), Markus Heisig (M55/3:30:35) bei seiner 20. Teilnahme (siehe Foto) beim Köln-Marathon und Beate Gebehart (10. W55/4:03:27).

Tobias Wilczek als Teil der WDR-Staffel schneller als die Kenianer

Mit einer Wette wollte der WDR beweisen, dass 42 Hobbyläufer schneller sind als der Gesamtsieger des Köln-Marathons. Tobias Wilczek lief den 1.000 Meter-Abschnitt von Kilometer 18 auf 19 in knapp drei Minuten. Die gesamte Staffel hatte eine Nettozeit von 2:07:57 Stunden. Damit war das WDR-Staffelteam auf der Gesamtdistanz passenderweise um genau 42 Sekunden schneller als der Kenianer Raymond Kipchumba Choge, der mit sehr schnellen 2:08:39 Stunden die Jubiläumsausgabe gewann.