Kalle König kommt in Form: 2 mal Gold und ein Landesrekord

2013-05-30_00001.jpgKevelaer ist nicht nur Wallfahrtsort sondern hat auch ein kleines, aber feines Leichtathletik-Stadion. Für den erfolgreichen Seniorenläufer Karl-Heinz König vom TV Refrath eine ganz besondere Stätte. Denn vor genau drei Jahren gewann er bei den Deutschen Meisterschaften in der Klasse M60 seinen ersten nationalen Einzeltitel auf seiner Paradestrecke, den 800 m, in 2:15:24 min. Seinerzeit die drittschnellste M60 Zeit in der Weltrangliste. Nun ist der Bergisch Gladbacher in die AK65 „aufgestiegen“ und möchte bei der Senioren-DM Mitte Juli in Mönchengladbach wieder aufs Podium.

2013-05-30_00003.jpgAls Zwischenstation dorthin startete er vor wenigen Tagen gleich zweimal innerhalb von drei Stunden. Ohne sich zu verausgaben gewann er über 800 m mit neuem Landesrekord in 2:26,79 min die Goldmedaille. Dies gelang „Kalle“ auch mit einem perfekten Lauf der Viertelmeiler über 400 m in 63,98 Sekunden. Die DM-Norm hat auch Karin Meuser geschafft. Sie unterbot die Qualifikation über 400 m als 4. der W45 um 3 ½ Sekunden. Für sie wurden auf die Hundertstel genau 70,00 Sekunden gestoppt. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 4:53,63 min verteidigte Björn Opitz den Titel über 1500 m.