Marion Eschweiler und Johannes Orthen wurden Kölner Kreis-Meister

dscn0672.jpgDie diesjährigen Kölner Kreismeisterschaften im Halbmarathon fanden im Rahmen des 19. Lauf „Rund um den Fühlinger See“ statt. Veranstalter war die LLG 80 Nordpark Köln um den Organisationschef und Vereinsvorsitzenden Heijo Fetten. Kreismeister wurde bei den Damen die zur Zeit Führende im Gilden Kölsch Lauf Cup, Marion Eschweiler (TSV Weiß-Köln) in 1:28:13 Stunden vor Ines Cremer (Pulheimer SC) in 1:32:12 Stunden und Dr. Marion Jansen (TSV Weiß-Köln) in 1:40:47 Stunden. Bei den Herren siegte Johannes Orthen (TuS SW Brauweiler) in 1:21:43 Stunden vor Daniel Voigt (Pulheimer SC) in 1:22:50 Stunden und Hans-Dieter Pütz (LC Jugend 07 Bergheim) in 1:23:53 Stunden. Dem Leichtathletik-Kreis Köln des LVN gehören die Vereine der Stadt Köln und des Rhein-Erft-Kreises (ehemaliger Landkreis Köln) an.

dscn0691.jpgBei herrlichem Herbstwetter und strahlendem Sonnenschein machten sich von den insgesamt rund 1.000 Teilnehmern etwa 650 Läuferinnen und Läufer auf den Weg über die halbe Marathondistanz. Die landschaftlich sehr reizvolle Strecke um die Regattabahn am Fühlinger See eignete sich ideal als letzter Test für den bevorstehenden Köln-Marathon unter Wettkampfbedingungen. Bei den Männern standen am Ende in der Gesamtwertung ausschließlich auswärtige Teilnehmer auf dem Siegertreppchen. Sieger wurde Marc Jörgens (SV 09/35 Wermelskirchen) in 1:14:14 Stunden vor dem in der Gilden Kölsch Lauf Cup-Wertung auf Platz 6 liegenden Marc Fricke (Non-Stop-Ultra Brakel) in 1:14:30 Stunden und dem Drittplazierten Salvatore di Dio (LKD Düsseldorf) in 1:15:52 Stunden. Bei den Damen setzte sich die wiedererstarkte Ira Korsten (LT DSHS Köln) in 1:21:54 Stunden vor der frischgebackenen Kreismeisterin Marion Eschweiler und Ines Cremer durch.

© Ralph Scherbaum, Gilden Kölsch Lauf Cup (mit bestem Dank!)