Wieder zahlreiche Podestplätze für Rhein-Berg Runners

2015-06-07_00633.JPG

Erfolge in Köln und Solingen

Nicht nur die neuen Trikots zauberten den Rhein-Berg Runners am Sonntag ein Lächeln ins Gesicht, sondern auch die vielen Tagessiege und guten Platzierungen beim Stadionlauf in Köln. Allen voran setzte Katja Hinze-Thüs mit 20:59 Minuten über die 5-Kilometer-Strecke ein Ausrufezeichen. Damit belegte sie erst wenige Monate nach der Geburt ihres Kindes nicht nur den ersten Platz in der Altersklasse W40, sondern sicherte sich auch den Gesamtsieg.

2015-06-07_00632.JPG

Auch beim darauf folgenden 10-Kilometer-Rennen konnte ein Rhein-Berg Runner als erster über die Ziellinie laufen. Simon Dahl spulte in 33:46 Minuten außer Konkurrenz ein kontrolliertes Tempo ab und siegte mit knapp einer Minute Vorsprung vor Marian Bunte und Dr. Nate Breznau. Ebenfalls in starker Form zeigte sich Andreas Thüs über diese Strecke. In 40:46 Minuten wurde er mit einem dritten Platz in der Klasse M45 belohnt.

Im Rahmen der letzten Veranstaltung des Tages, dem 10-Meilen-Lauf, konnte Lisa Jaschke den Sieg bei den Damen erringen. Thomas Sambale zeigte Teamgeist, engagierte sich als Tempomacher und zog Jaschke in tollen 1:04:44 Stunden über die Ziellinie. Das war gleichzeitig ein neuer Streckenrekord. Erst acht Minuten später folgte mit Carolin Schmidt vom SV Grünbach die zweite Frau auf dieser Distanz.

Auch in Solingen waren die Rhein-Berg Runners erfolgreich. Im Rahmen des Solinger Klingenlaufes holte Vasilis Nonas über die 5 km Distanz in 18:05 min. seinen nächsten Sieg. Mit einer halben Minute Vorsprung vor Christian Werth vom Remscheider TV gewann er deutlich.