Chiara Hoffmann läuft neuen Streckenrekord über 10 km

Ein neuer Name im TV Refrath running team sorgte bereits bei ihrem HM-Streckenrekord vor zwei Wochen in Pulheim (21,1 km in nicht DLV konformen 1:18:18 h) für Furore. Nun lief Chiara Hoffmann beim 41. Straßenlauf in Mönchengladbach gleich in ihrem ersten 10 km Rennen auf amtlich vermessener Strecke einen neuen Streckenrekord und holte sich die ausgelobte Prämie. Um 2 ½ Minuten verbesserte das erst 20jährige Lauftalent die alte Marke von Silke Schneider (38:54) auf schnelle 36:20 min. Chiara orientierte sich bei ihrer 10k Premiere an ihrem Vereinskollegen Johannes Ritter. Der vielfache Deutsche M55-Meister finishte knapp hinter der 38 Jahre jüngeren Chiara in guten 36:26 min. Beide belegen in der noch jungen deutschen Bestenliste aktuell in der U23 bzw. M55 den ersten Platz.

Schnellster TVR Läufer war jedoch Noureddine Mansouri, der die ersten drei Kilometer leider zu schnell anlief. Seine Zeit von 33:14 min. reichte aber locker zum Sieg der AK M40. Weitere Podestplätze erzielten Alexander Hoerniss (3. M50/38:54), Carola Rentergent (2. W60/47:34) und Doris Remshagen (1. W50/48:00). Während das TVR-Männerteam hinter der DLC Aachen den zweiten Rang belegten, gewannen die TVR-Damen die Teamwertung deutlich vor dem TuS Oedt. Über ihre zweiten AK-Platzierungen mit flotten Laufzeiten freuten sich Natalie Hoffmann-Lenz (W50/21:26) und René Grass (M55/19:39).

Lukas Kley rennt in Verona den Halbmarathon in 1:09:34 Stunden

So schnell wie am Karnevalssonntag lief seit 12 Jahren kein TVR-Läufer mehr einen Halbmarathon. Simon Dahl (1:09:09/2012) und Daniel Schmidt (1:09:44 in 2015) waren die letzten TVR-Zeiten sub 1:10 Stunden. Und nun Lukas Kley: der 32jährige ist bereits jetzt in der Form seines Lebens. Beim Giulietta & Romeo Halbmarathon in der italienischen Stadt Verona wurden für Lukas im Ziel 1:09:34 Stunden gemessen. Damit pulverisierte er seine fast fünf Jahre alter persönliche Bestzeit um 2 ½ Minuten.

Nach einer kurzen Regenationsphase wird weiter an der Form gefeilt. Denn mit den Deutschen Meisterschaften über 10 km am 3. März in Leverkusen und zweiten Wochen später die 50 km DM in Bremen stehen hohe Ziele an. Lukas ist auf der 50k Ultradistanz amtierender Deutscher Vizemeister.

Marvin und Ulrich auf den Straßen von Barcelona unterwegs

Das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden. Für Läufer sind dies die Verbindung von Wettkampf und Sightseeing. Zwei junge Refrather Läufer standen am Sonntag beim eDreams Mitja Marató Barcelona 2024 by Brooks in der spanischen Metropole am Start. Marvin Jesinghaus lief ohne große Vorbereitung nach 1:22:20 Stunden kurz von seinem TVR-Kollegen Ulrich Schulze-Bergkamen (1:23:05) im Weltklassefeld ins Ziel.