Großartige Stimmung in Vilkerath

Insgesamt 480 Aktive hatten sich für den Lauf der krummen Strecken im Overather Stadtteil Vilkerath gemeldet, soviel wie seit der Erstauflage 2011 nicht mehr. Auf dem flachen Rundkurs entlang der Agger wurden insgesamt 442 Läufer inklusive 39 Paraläufer, von der Band Samba Loco am Hotspot Vilkerather Kreisel ins Ziel gepusht. Nach der Hitzewelle Tage zuvor war das Laufwetter auch mit ein paar Regentropfen einfach perfekt.

Beim Achtelmarathon über 5.274 Meter liefen Sebastian Linden von den Rhein-Berg-Runners nach 17:42 min. und Natalie Hoffmann-Lenz vom TV Refrath running team, die mit 21:13 min. sogar einen neuen Streckenrekord aufstellte, als Sieger ins Ziel. Auf den Plätzen folgten Michael Eid (3./19:00) vom TV Refrath, Marco Schneider (4./19:02) vom TuS Köln rrh. und Heiko Wilmes (4./19:03/TVR) in einem spannenden Finish auf der Zielgeraden am Sportplatz Zur Kaule.

Mit großem Vorsprung gewann der Kölner Thomas Fenneken den Achtelmarathon nach 10.548 Meter in 37:51 min. vor Herbert Zielonka (40:40) und Frederick Hartmann (3./41:42) vom TVR. Bei den Damen trug sich Doris Remshagen vom TV Refrath mit 46:31 min. erstmalig in die Siegerlegende ein. Sie gewann wie auch ihr TVR-Vereinskollege Frederik Hartmann die wertvolle Acrylglas-Stele der Overather Stadtmeisterschaft, erstmalig gesponsert vom Overather IT-Unternehmen gicom.

112 Schüler finishten auf der Meile über 1.609 Meter. Jonas Schaffrath (6:00) vom Vfl Engelskirchen und Ilka Schade (6:38) vom Heiligenhauser SV waren die Tagesschnellsten. Den erstmalig vom SC Vilkerath ausgelobten Wanderpokal hielten die Schüler der OGGS Vilkerath jubelnd in die Höhe.

Christian Benze hat viele schöne Fotos von allen Läufen gemacht.