Neun Titel bei Kreis-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf

Markus Heisig und Sigrid Zündorf schaffen DM-Qualifikation

Mit einer maximalen Ausbeute von neun Gold- und einer Bronzemedaille kehrten die Bahnspezialisten vom TV Refrath running team am letzten Sonntag von den Kreis-Hallenmeisterschaften der Altersklassen aus Düsseldorf zurück. Ulrich Buchmüller siegte gleich zwei Mal. Der M55er gewann zuerst den 800 m Titel in starken 2:17,80 min. und eine gute Stunde später in einem taktischen Rennen mit einem furiosen Endspurt auch den 3.000 m Lauf in 10:40,66 min. „In dieser Form wird Uli bei der Hallen DM ein Wörtchen um die Medaillen mitreden“ freut sich TVR-Coach Jochen Baumhof über das starke Comeback des Odenthalers.

Heiko Wilmes (M45) verbesserte sich jeweils als Titelträger über 800 m (2:24,17) und einem mutigen 3.000 m Lauf (10:27,63). Einen Start-Ziel-Sieg mit gleichmäßigen 42er Runden landete Andreas Franssen. Mit einer 36er Schlussrunde bestätigte der Bergisch Gladbacher seine gute Form in 10:20,31 min und holte sich die Goldmedaille in der M50. Glücklich war auch Markus Heisig nach 15 Runden auf der 200 m Rundbahn. Als Dritter der M55 unterbot mit 10:54,92 min. er zu ersten Mal überhaupt eine DM-Qualifikation. Nach einem Infekt beschränkte sich Karl-Heinz König nur auf einem Start über 200 m. Mit 30,15 s verteidigte er seinen Titel in der M65.

Für drei TVR-Seniorinnen war der Start über 800 m nach dem Trainingslager in Holland eine Vorbereitung für die Deutschen Hallenmeisterschaften Ende Februar in Erfurt. Karin Meuser (2:45,04), Sigrid Zündorf (2:47,71) und Antje Wietscher (2:50,50) holten sich jeweils den Kreistitel in ihren Altersklassen W45, W50 und W55.