Laufmonster.de

Wer lange läuft, der ist hier richtig!

Alexandra Tiegel siegreich beim Aachener Stadtlauf

David Ranftler 4. in 32:24 Minuten – Moritz Kufferath in Porz schnell unterwegs

Der SportScheck-Stadtlauf in Aachen sollte für zwei Leichtathleten vom TV Refrath running team ein flottes Training werden. Haben doch David Ranftler, er studiert an der RWTH, und Alexandra Tiegel, sie arbeitete bis 2014 in Aachen, einen besonderen Bezug zu der Domstadt im Dreiländereck. Auf den letzten Drücker angereist, startete die 30jährige Ärztin über 5 km und gewann diese in hervorragenden 17:53 min. mit über zwei Minuten Vorsprung souverän. Einmal warm, stand Alexandra Tiegel eine halbe Stunde später wieder am Start, diesmal beim Lauf über 10 km, den sie im Vorjahr in 39:29 min. gewann. Trotz der Vorbelastung, lief sie diesmal 38:03 min. sogar deutlich schneller. Doch reichte es diesmal „nur“ zu Platz zwei hinter Irene Teijeiro Almenda, die nach 37:45 min. knapp vor der TVR-Läuferin gewann.

Stärker besetzt als in den Vorjahren war die 10 km Männerkonkurrenz. David Ranftler blieb bis Kilometer drei in einer Vierergruppe an der Spitze, merkte aber rechtzeitig, dass das Tempo um Lorenzo Zanon (1./31:30) und Mussa Hudrog (2./31:48) doch zu schnell war. Hinter Marcel Kriehoff von der USV Erfurt (3./31:58) finishte der 25jährige Refrather in starken 32:24 min. als Vierter vor Pascal Meißner (5./32:49) und Marcel Bischoff (5./33:41) von der TSV Bayer 04 Leverkusen. Achim Fuchshuber lief als 7. der AK M45 nach 21:58 min über 5 km ins Ziel.

Moritz Kufferath nur zwei Sekunden über Bestzeit

Fünf Sekunden hinter dem Tagessieger Tim Hartmann aus Düsseldorf und nur zwei Sekunden über seiner persönlichen Bestzeit blieb TVR-Läufer Moritz Kufferath (1. M35) in 17:03 min über die 5 km Distanz beim Porzer Sommerlauf. Der Langstreckenspezialist zeigte erneut, dass er auch auf den kürzeren Strecken schnell ist. Weitere 5 km-Ergebnisse von Porz: Heiko Wilmes (1. M45/18:20), Stephan McGuire (2. M40/19:45), Björn Opitz (3. M40/20:11), Joachim Uebele (3. M50/21:14), Tanja Causemann (3. W35/23:56) und Sabine Singer als Siegern der AK W45 lief 46:39 min über 10 km.