Laufmonster nehmen Horrem im Sturm

Sturm und Gewitter im meteorologischen Sinn verschonten den 8. Horremer Abendlauf, doch die schwüle Witterung des Nachmittags färbte deutlich auf die Rennen des Tages ab. Hohe Luftfeuchtigkeit bzw. unerträgliche Schwüle drückten doch erheblich auf die Zeiten der Läufer, die trotzdem alles gaben und zum großen Teil hervorragende Leistungen abrufen konnten. Allen voran die Laufmonster, die mit immerhin fünf Athleten im fünften Rennen des Rhein-Erft Akademie-Cups 2015 angetreten sind und in dieser beachtlichen Mannschaftsstärke auch erfolgreich finishen konnten. Die ersten drei der unkonventionellen Runner – Thomas Essmann, Moritz Kufferath und Manuel Kreuer – erreichten das Ziel nach 35:33, 37:06 sowie 37:29 Minuten und belegten den 3., 6. und 8. Platz der Gesamtwertung. Phänomenal! Damit sind die Laufmonster wieder mitten im Geschehen der Laufserie. A la bonheur.