Alle TVR-Läufer waren auf dem Podest

Silke Schäpers mit Bestzeit in 1:21:29 Stunden Westdeutsche Meisterin – Titel für Norbert Schneider und M40-45 Master-Mannschaft

In bemerkenswerter Herbstform befinden sich Silke Schäpers und Pascal Meißner. Die beiden trotzten der für Langstreckler ungünstigen hohen Luftfeuchtigkeit im idyllischen Moselörtchen Traben-Trabach, wo wiederholt die westdeutschen Halbmarathon-Meisterschaften ausgetragen wurden.

Die 44jährige Schäpers toppte ihre erst am 1. Juni in Duisburg aufgestellte Bestzeit noch einmal um 29 Sekunden und belegte als 3. im Gesamteinlauf und dem W40-Titel Gold und Bronze. Meißner musste nur Christian Schmitz (1:08:54/LG Maifeld-Pellenz) und dem Dortmunder Anselm von Borries (1:11:12) den Vortritt lassen. „Pasi“ errang in 1:11:32 Stunden seine erste Medaille bei Westdeutschen Meisterschaften überhaupt.

Zwei weitere Landestitel erliefen sich vom TV Refrath running team Norbert Schneider (M40/1:17:25) und die M40-M45 Mannschaft in der Besetzung Schneider, Martin Koller (1:17:02) als Vizemeister der M45 und Michael Jacob (1:29:07/8. M45). Mit zwei weiteren Silbermedaillen in den Mannschaftswertungen (Männer gesamt) und der AK M30-M35 mit Meißner, Sasa Perisic (1:23:07/6. M35) und Irek Meyer (1:23:43/8. M35) standen am Ende eine 21,1 km langen „Arbeitstages“ alle Refrather Läufer mindestens einmal auf dem Treppchen.