Karl-Heinz König verteidigt Hallentitel über 800 m

2011011600001.jpgWestdeutsche Senioren Hallenmeisterschaften in Düsseldorf

In einem taktischen Rennen lief der vielfache Deutsche Seniorenmeister Karl-Heinz König vom TV Refrath im 800 m Lauf der M60-M65 drei der vier Runden an Position 6. Doch dann drehte „Kalle“ auf und gewann die M65 klar in 2:33,57 min. „Die Zeit war heute nicht so wichtig, nur der Sieg“, freute sich der Bergisch Gladbacher über die Titelverteidigung. Denn König hatte am gleichen Tag bereits zwei erfolgreiche Starts auf ungewohnter Kurzstrecke in den Beinen. Über 60 m lief er als Vierter respektable 8,86 sek und die 200 m als Dritter mit 29,04 sek schneller als im Vorjahr. Er ist damit über 60, 200, 400 und 800 m für die Hallen-DM Anfang März in Erfurt qualifiziert. Bei Karin Meuser war nach eigener Einschätzung mehr drin als der 5. Rang über 800 m, die sie in guten 2:43,28 min lief. Auch sie unterbot die DM-Norm für die AK W45. Joachim Uebele musste im 800 m Lauf der M50 seinem zu hohen Anfangstempo Tribut zollen. Er belegte in 2:36,64 min den 14. Platz.

Finale der Leverkusener Winterlaufserie

201203040202.jpgDirk Heuschens erster Kommentar im Ziel nach 21,1 km war: „Ich hätte das Tempo so weiterlaufen können“. Als Zweiter im Gesamteinlauf zeigte der in die M50 Klasse „aufgestiegene“ Masterläufer seine gute Grundausdauer. Er lief in 1:16:57 Stunden nur 7 Sekunden hinter dem deutlich jüngeren Torsten Trems aus Köln ins Ziel. Stark verbessert zeigte sich bei bestem Laufwetter auch Michael Jacob als 10. in 1:26:09 Stunden.

Über 5 km lief Jola Basinski erneut persönliche Bestzeit: 21:18 min/1. W35. Ganz vorne dabei waren auch Heiko Wilmes (2. M40/18:41), Ramsi Mekkioui (3. M40/19:37), Markus Heisig (1. M50/19:42) und Joachim Uebele (2. M50/20:31). Anja Kaufmann lief als Gesamtzweite der Frauen die 10 km in 40:47 Minuten