Hendrik Pfeiffer Halbmarathon-Sieger in Köln

Neuer Deutscher Juniorenrekord am Rhein

Deutschlands zweitgrößten Halbmarathon im Rahmen des RheinEnergieMarathon Köln gewann heute Hendrik Pfeiffer (TV Wattenscheid 01) bei idealen Wetterbedingungen. Das hochklassige Kölner Elitefeld blieb bis etwa der Hälfte der Distanz beisammen. Erst dann konnte sich Hendrik entscheidend absetzen.

Er siegte nach 21,1 Kilometern souverän in neuer Deutscher Juniorenbestzeit von 1:03:42 Stunden, gefolgt von dem Köln Marathon-Botschafter und letztjährigen Marathon-Zweiten Marcel Bräutigam (GuthMuths-Rennsteiglaufverein, 1:05:35) und dem Russen Iskander Iadgarov (1:05:38) auf den Plätzen zwei und drei.

Die 31-jährige Simret Restle-Apel (PSV GW Kassel) triumphierte beim Rennen der Damen. Ihr gelang ein Ausreißversuch aus der Spitezngruppe und sie konnte den dabei erarbeiteten Vorsprung bis ins Ziel retten. In 1:12:28 Stunden finishte sie als erste Frau am Kölner Dom und unterbot ihre persönliche Bestzeit um 28 Sekunden. Anja Schneider-Scherl (LG Telis Finanz Regensburg) und Veerle van Linden aus Belgien kämpften um die weiteren Podestplätze und liefen in 1:13:42 bzw. 1:16:38 Stunden ins Ziel.

Beim zweitgrößten Starterfeld in der 10-jährigen Geschichte des Halbmarathons gingen heute 14.098 Läufer auf die Strecke. Viele der namhaften Athleten nutzten das Rennen als Vorbereitung für die anstehenden Deutschen Marathon-Meisterschaften in Frankfurt.

Weitere Informationen und alle Ergebnisse zum Event hier.