Antje Wietscher und Karin Meuser mit Doppelsieg

Die rund 1,1 km lange Runde am Freibad in Engelskirchen ist nur was für Trail-Fans. Eine Waldpassage über viele Wurzeln ist so steil, dass viele nur gehen konnten. Allround-Läuferin Antje Wietscher konnte sich am besten auf das spezielle Terrain einstellen. Die Deutsche W55-Crossmeisterin gewann nicht nur ihre Altersklasse, sondern auch die Frauen-Gesamtwertung. Sie siegte nach 4,5 km in 22:25 min vor ihrer Teamkollegin Karin Meuer (22:53). Mit Eliza Zarl (4. Platz/23:39) als Dritte holten sie den Gesamtsieg als auch mit Doris Remshagen (6./24:08) den W40-W45 Titel.

André Rinke holt Bronze

In der Männer-Gesamtwertung holte sich André Rinke (25:50) hinter Richard Glatz (LG Gummersbach/24:13) und Patrick Birkhölzer (SV Morsbach/25:27) die Bronzemedaille.

Mit M40-Kreismeister Irek Meyer (Gesamt 5./26:05) und Vasilis Nonas (2. M30/26:16) lag der TVR vor der LG Gummersbach auch in der Mannschaftswertung deutlich vorne. Stefan Wietscher belegte den 5. Rang der AK 30-35 in 27:08 min.

Flotte Zeiten zum Auftakt der Leverkusener Winterlaufserie

Über 5 km purzelten bei guten Bedingungen entlang der Dhünn in Leverkusen einige persönliche Bestzeiten. Andreas Rossa als Klassensieger der M40 lief 20:37 min. und Achim Fuchshuber verbesserte sich auf 21:51 min. Zufrieden mit ihren Testläufen aus vollem Wintertraining waren auch Martin Groos (2. M60/21:06), Markus Heisig (1. M50/19:58), Heiko Wilmes (2. M45/18:50) und Damian Zehnpfennig (5. U20/22:13).