Antje Wietscher holt überraschend zweimal DM-Silber in Erfurt

Kalle König mit Bronze nicht ganz zufrieden – Karin Meuser mit Bestzeiten

Erfolgreich und mit vielen Emotionen kehrten die Refrather Läufer von den Deutschen Senioren Meisterschaften aus Thüringen heim. Der ASV Erfurt und der Thüringer Landesverband organisierten ein perfektes Stadionsportfest mit vielen hervorragenden Leistungen in allen Leichtathletikdisziplinen.

Antje Wietscher mit bestmöglicher Ausbeute

Der Trainingsrückstand der 57jährigen Multisportlerin war enorm. Doch auch ohne spezielle Vorbereitung spielte Antje Wietscher über 1500 und 5000 m ihre Spurtspärke aus. Hinter der Deutschen Rekord laufenden Meisterin Silke Schmidt gewann die deutsche Crossmeisterin der AK W55 zweimal die Silbermedaille. Am Freitag Abend zog sie ungewollt die Konkurrenz und ließ mit einem langen Spurt der Verfolgerin Marlies Pönicke aus Chemnitz in 20:36,95 min keine Chance. Einen Tag später überraschte sie, diesmal hinter Elisabeth Henn (3./5:36,50) vom SC 88 Bruchhausen und Marlis Pönicke (4./5:40,13) laufend, mit einem Antritt auf den letzten 300 Meter und gewann in 5:35,00 min wiederum die Deutsche Vizemeisterschaft.

Karl-Heinz König gewinnt die Bronzemedaille über 800 Meter

Die erste Runde im 800 m Lauf der M65 war mit einer Durchgangszeit von 80 Sekunden für Karl-Heinz König viel zu langsam. Dieses Taktikrennen war für den Bayer Kurt Herbricht (1./2:30,25) und Detlef Wickmann vom LAV Zeven (2:30,62) maßgeschneidert und sie konnten sich auf den letzten 100 Meter noch an dem Refrather (2:31,53) vorbeischieben. Die Enttäuschung des 65jährigen über den verpassten Sieg wich aber spätestens bei Verleihung der Bronzemedaille. Über 400 Meter war die Konkurrenz noch härter und zwischen Platz 1 und 5 alles möglich. „Auf den letzten 30 Meter fehlten mir einfach die Körner“ resümierte der Bergisch Gladbacher. Mit 64,78 Sekunden wurde er hinter dem stark laufenden Kurt Herbricht (62,33) und Helmut Aicher (64,12) zwar Dritter, doch Hans-Jürgen Frühauf war im B-Finale schneller als König. So musste er in 64,78 sek mit dem undankbaren 4. Platz vorliebnehmen.

Karin Meuser läuft zweimal Bestzeit

Fünfhundertstel hinter Rang vier und nur sechszehntel Sekunden hinter dem Bronzeplatz lief Karin Meuser über 800 Meter der W45 erstmals unter 2:40 in 2:39,56 min ins Ziel. Auch über 400 m lief sie in 69,15 Sekunden mutig und wurde mit Gesamtplatz 12 belohnt. Glücklich über gleich zwei neue persönlichen Bestzeiten und ihre beste DM freut sich die Bergisch Gladbacherin auf die nächsten Wettkämpfe.