Top-Zeiten und Platzierungen bei den Westdeutschen in Salzkotten

Am 15. März fanden in Salzkotten die Westdeutschen Straßenlauf Meisterschaften über 10 km statt. Nach den Crosslauf-Wettkämpfen vor Wochenfrist in Löningen stand damit erneut ein wichtiger Termin für alle ambitionierten Läufer mit Startpass auf dem Plan. Herzlichen Glückwunsch an alle erfolgreichen Finisher sowie insbesondere unsere Freunde vom TuS Deuz mit Cup-Siegerin Katharina Schäfers. Westdeutsche Meister 2014 wurden Sabrina Mockenhaupt in 32:29 min. und Tim-Arne Sidenstein mit der einzigen Zeit des Tages unter 30 Minuten (29:50 min.). Erfreulich natürlich auch die Ergebnisse für die Läufer des TV Refrath. So konnten sich Daniel Schmidt (31:13 min.) und Andreas Winterholler (31:22 min.) unter den Top Ten platzieren, Marc Fricke wurde nahe seiner Heimat in 32:09 min. Gesamt-14.

In der Altersklassenwertung belegte Silke Schäpers in der W40 in 37:53 min. den zweiten Platz, ebenso Andreas Winterholler in der M30. Jeweils Dritte wurden Martin Koller (33:47 min.) in der M45 und Marc Fricke eine Klasse darunter. Den Sieg in der M50 konnte in starken 34:25 min. Dirk Heuschen erringen, Andreas Franssen finishte in 36 Minuten glatt und wurde Dritter.

In der Mannschaftswertung M50/55 reichte es für Heuschen, Franssen und Markus Heisig in der Gesamtzeit von 1:49:22 Stunden sogar zum 1. Platz, Martin Koller, Sasa Perisic und Ralf Teicher liefen in schnellen 1:44:47 Stunden auf Platz drei in der M40/45. Alle Ergebnisse finden sich übersichtlich unter den untenstehenden Links. Die Fotos stammen von Winfried Schommers, der Sohn Lukas zum Rennen begleitete. In diesem stellte der schnelle Kölner mit 33:50 min. eine neue persönliche Bestzeit auf. Auch wenn es für das Ziel „Unter 70 Minuten“ auf 21,1 km noch etwas zu früh ist – der Berliner Halbmarathon Ende des Monats kann kommen.