W40-Rekord durch SG Wenden in Mönchengladbach

Melanie Linder, Christl Dörschel und Katja Hinze-Thüs von der SG Wenden liefen beim Hardter Karnevalslauf in Mönchengladbach über die 10 km zu einem tollen Mannschaftsergebnis und einem neuen deutschen Rekord in der W40. In der Summe benötigten die drei schnellen Frauen 1:54:40 Stunden und waren damit 50 Sekunden schneller als die vor zwei Jahren selbst aufgestellte Bestzeit beim Radweglauf in Niederfischbach.

Aus der damaligen Besetzung war gestern nur Christl Dörschel am Start, die in 37:12 min. das Rennen gewann. Melanie Linder kratzte mit 38:07 min. und einem 3. Platz an der 37er-Zeit. Katja Hinze-Thüs lief bei nass-kalten Bedingungen zu einer grandiosen neuen persönlichen Bestleistung von 39:21 Minuten.