Neue Streckenrekorde beim Stadionlauf

Viele sportliche Höhepunkte bei der 9. Auflage in Müngersdorf

Im 5-Kilometer-Lauf der Frauen siegte Susanne Schulze (Bunert – Der Kölner Laufladen) mit neuem Streckenrekord von 18:06 Minuten vor ihrer Teamkollegin Lisa Jaschke (18:56) und Claudia Maria Henneken (Dauerlauf/20:00 min.). Bei den Herren siegte Favorit Simon Dahl (Bunert – Der Kölner Laufladen) ebenfalls mit neuem Streckenrekord in 15:57 Minuten vor Andre Rinke (Bunert – Der Kölner Laufladen/16:33 min.) und Fabian Pieters (TUS Köln rrh DJK Köln./17:26 min.).

Auf der 10-Kilometer-Distanz triumphierte Daniel Singbeil in einem packenden Rennen. Mit elf Sekunden Vorsprung überquerte der Kölner vom Team Bunert – Der Kölner Laufladen in der Siegerzeit von 33:19 Minuten den Zielstrich vor seinem Teamkollegen Marian Bunte, (33:30 Min.). Dritter wurde David Ranftler vom TV Refrath (34:57 Min.). Bei den Frauen sicherte sich Claudia Maria Henneken (Dauerlauf/42:42 Min.), die schon im 5-Kilometer-Lauf den dritten Platz belegte, den Sieg vor der Kölnerin Karen Simon (46:20) und Nadine Nowack (SG Köln.Worringen/46:50).

Ein Highlight bildete der 10-Meilen-Lauf zum Abschluss eines ereignisreichen Sportnachmittages. Auf der in Köln selten angebotenen Distanz lieferten sich die 127 Athleten ein schweißtreibendes Rennen. Der Schotte Nikki Johnstone (ASICS Frontrunner) schaffte dabei ebenfalls einen neuen Streckenrekord und gewann in 53:57 Minuten vor Markus Mey (Peters Sportteam/57:59 Min.) und Marc Fricke (Bunert – Rein Berg Runners/58:26 Min.). Bei den Frauen siegte Jenny Kurz (White Plains/1:14:29 Stunden) vor Stefanie Schmetzke (ASV Köln Triathlon/1:15:25) und der Bergisch Gladbacherin Ela Cremer (1:21:29).